720001, Кыргызстан, г. Бишкек, Проспект Манаса, 38

Мужские подтяжки: за и против.

Мужские подтяжки: за и против.

Продолжаем разговор о мужском стиле.
Существует три способа удержать пояс брюк на своем месте (на талии): первый — носить ремень; второй — подтяжки; и третий — обойтись без первого и второго. «Как же так?!» — воскликнет кто-то — «брюки и без ремня? Дурной тон и нарушение правил! Разве так можно?» И да, и нет. Есть нюанс: если вы носите брюки (или тем более джинсы) со шлевками (петли для ремня), то ношение ремня очень желательно. В противном случае, это выглядит несколько неряшливо.
Возникает визуальный дискомфорт от лишенного своей функции вполне себе функциональной и прикладной части предмета одежды. «Если звезды зажигают, значит это кому-нибудь нужно» — сказал поэт. Наш разум стремится к логичности и завершенности: если пояс имеет шлевки, то они должны заниматься своим делом — держать ремень. А ремень, в свою очередь, — штаны.
Может ли мужчина позволить себе обойтись вовсе без ремня?
Ответ — да.
В идеале это должны быть брюки без шлевок.
Они должны быть сшиты точно по фигуре и держаться на бедрах сами по себе. Либо иметь регулируемые боковые вставки.
Такой вариант встречается в основном в дорогих готовых костюмах, однако об этом можно попросить портного, если вам шьют брюки на заказ
Джинсы или чинос лучше все-таки носить с ремнем.
Хотя бы по той причине, что ремень, особенно если он качественный — отличный предмет для сочетаний с другими аксессуарами или обувью.
Но сегодня не об этом.
Давайте поговорим о подтяжках — не самом распространенном, но от этого, может быть, и более привлекательном, способе зафиксировать мужские брюки.
Мужские подтяжки для брюк — анахронизм или вневременная классика?

Время идет, мода меняется, и мужской костюм естественным образом эволюционирует, трансформируется, приобретает новые формы и крой. Сюртук дал рождение фраку, который в конечном счете приобрел форму современного пиджака; панталоны превратились в брюки; шейный платок стал галстуком. Одежда, как и все окружающие нас вещи, вынуждены поспевать за временем, быть актуальными и соответствовать потребностям и образу жизни современного человека. Сегодня мир идет по пути упрощения и ускорения. Рубашка перестала считаться нижним бельем, вследствие чего костюм-тройка становится редкостью.
Завязывать шнурки стало утомительно — изобрели лоферы.
Брюки требуют слишком много к себе внимания — человечество повсеместно начинает носить джинсы.
Мужские подтяжки также отчасти стали жертвой времени и курса на симплификацию. Куда быстрее надеть утром ремень, нежели возиться с подтяжками. Помимо этого, подтяжки сродни нижнему белью, что требует ношения жилета или застегнутого пиджака (это касается классики).
Отчасти эти факты обусловили их переход из разряда вещей обычных в аксессуар, который характеризуется скорее как редкий, не имеющий широкого распространения, или даже просто доживающий свой век анахронизм. Но не все так очевидно. Есть основания полагать, что подтяжки не только не уходят в небытие, но и продолжают прочно занимать свою не большую, но прочную нишу в современном мужском стиле.
Приведем несколько аргументов в пользу обсуждаемого сегодня предмета.

При всем неудобстве надевания, подтяжки превосходно удерживают брюки. Как бы вы ни двигались, можете быть спокойны — пояс брюк неизменно будет находиться на своем месте. Наличие живота у мужчины — веская причина попробовать подтяжки, по отзывам — они гораздо удобнее ремня.
Подтяжки в отличие от ремня не стягивают талию, тем самым не нарушая естественную циркуляцию крови в организме.
При использовании подтяжек вы лишены такой проблемы, как выбивающаяся из брюк сорочка.
Подтяжки поддерживают вертикальную линию тела, что безусловно играет на руку невысоким людям. Любые горизонтальные линии в одежде (в том числе и ремень), как известно, визуально уменьшают рост.
Как носить подтяжки?

Итак, вы приняли решение использовать в своем гардеробе такой мужской аксессуар, как подтяжки. В этом случае следует знать некоторые правила, актуальные сегодня.
Прежде всего, обозначим самую «страшную» оплошность, которую можно совершить: носить подтяжки и ремень одновременно.Это фатальная ошибка, явный перебор, too much и прочее и прочее. Либо ремень, либо подтяжки. Иначе, происходит дублирование функций, что вносит в ваш комплект заметную искусственность. В общем, остановитесь на чем-то одном, и ваша репутация будет в безопасности.
Второй момент заключается в выборе между подтяжками с креплениями для пуговиц и подтяжками с металлической клипсой.

Джинсы с подтяжками
Если вы носите подтяжки с джинсами, следует определить, где вы хотите их крепить — внутри или снаружи. Оба варианта имеют право на жизнь. Первый — сдержанней, второй слегка экстравагантней. На фото ниже представлены и тот, и другой. Решайте, какой вам по душе.С чем можно носить подтяжки — с рубашкой или футболкой, или с тем и другим? Если с рубашкой все понятно — этот предмет одежды смотрится априори гармонично в сочетании с подтяжками, — то футболка вызывает некоторые сомнения. Дело в том, что это смешение стилей, а к этому нужно подходить с большой осторожностью. Нужно обладать изрядной долей самоиронии в характере, чтобы носить, например, деловой костюм с кедами. Так и здесь: футболка и подтяжки довольно рискованная комбинация.

10 августа 2019

Наши бренды